sábado, 26 de julio de 2014

ORGANIZAN TRES FERIAS GASTRONÓMICAS Achamoco rescata comida de las abuelas

La comunidad de Achamoco (Arbieto), ubicada en el kilómetro 25 al valle alto de la ciudad, realiza este domingo la XX Feria de la Ñaupa Manka Mikhuna. En el tradicional encuentro que rescata la “comida de las abuelas” participarán 50 expositores.

Los visitantes podrán disfrutar de platillos típicos como jarwi lawa, ají de chuño y trigo, phiri de quinua y trigo, lawa de maíz, explicó uno de los organizadores, Juan Soto.

Agregó que la comida se prepara con productos orgánicos y saludables. “Invitamos a la gente a visitarnos y degustar estos platos y de juegos tradicionales”, dijo.

Por otro lado, el domingo también se realizará el XVIII Festival de la Comida Peruana, como parte de los actos de celebración del 193 aniversario de este país que se celebra el 28 de julio. La actividad se realizará en el Complejo Deportivo Guillermo Killman, ubicado en la avenida 6 de Agosto, cerca del aeropuerto.

Feria Gastronómica

El municipio de Cochabamba muestra su vocación gastronómica en la Feria de Turismo Gastronómico con la participación de 91 expositores que se inauguró ayer.

“Este encuentro busca consolidarse como una plataforma de promoción gastronómica para la ciudad que es conocida por su buena comida”, informó el director de Turismo de la Alcaldía, Ronald Crespo.

El encuentro se desarrolla en los salones de la piscina del Club Social, ubicada en la calle México esquina plaza Colón. La feria abre el sábado y domingo a partir de las 10:00.

Los visitantes podrán degustar una variedad de platos criollos, gourmet y una serie de postres, además, de comida al paso como el tradicional sándwich de chola y rellenos.

“La entrada es gratuita, el precio de los platos no excede los 25 bolivianos, están al alcance de todo bolsillo. Se tendrá comida rápida desde los 10 bolivianos”, informó Crespo.

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